Rombi all’arancia
Pubblicato nel numero: 184 - Novembre 2015
Ingredienti
500 g di farina 0080 g di zucchero
50 g di burro morbido
2 uova
160 g di latte tiepido
1 pizzico di sale
20 g di lievito di birra fresco
1 puntina di vanillina
buccia grattugiata di 1 arancia
olio per friggere
decorazione:
zucchero a velo
Fase 1. In una ciotola sistemate la farina, apritela a fontana e versate il lievito sciolto in 60 g di latte tiepido con 1 cucchiaino di zucchero. Spolverizzate con un poco di farina, proteggete con pellicola e ponete a lievitare per 25 minuti (in superficie si dovrà formare la schiuma).
Fase 2.3. Unite il latte e lo zucchero rimasti, le uova, il sale, il burro, la vanillina e la buccia grattugiata dell’arancia.
Lavorate la pasta in modo da renderla omogenea e morbida. Trasferitela in un contenitore, proteggetela con pellicola a contatto e praticate qualche forellino nell’involucro. Lasciate lievitare per 60 minuti.
Fase 4. Riprendete la pasta, lavoratela pochissimo e stendetela allo spessore di 8 mm circa, quindi tagliatela a strisce poi a rombi.
Disponete i rombi sulle placche foderate con carta da forno, proteggeteli con un canovaccio e lasciateli lievitare per 30 minuti.
Fase 5. Friggete le frittelle nell’olio caldo, scolatele su carta da cucina e spolverizzatele con lo zucchero a velo.
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