Plum cake delicato al limone e olio d’oliva – senza latticini
Preparazione: 25 min Cottura: 55 min 12/14 da plum cake 30X12 cm
Pubblicato nel numero: 151 - Novembre 2012
Pubblicato nel numero: 151 - Novembre 2012
Ingredienti
Buccia grattugiata di 2 limoni20 g d’acqua
200 g di zucchero semolato
250 g di uova intere
25 g di succo di limone
135 g di olio extravergine d’oliva
200 g di farina
8 g di lievito chimico
2 pizzichi di sale
Frullate lo zucchero semolato con la buccia dei limoni, unite le uova e il sale, quindi montate con le fruste e versate a filo il succo di limone, l’acqua e l’olio. Terminate con la farina setacciata e il lievito.
Versate il composto ben amalgamato nello stampo unto e infarinato e infornatelo a 180° per 55 minuti (controllate la cottura con lo stecchino), quindi sfornate, aspettate per 15 minuti e sformate il plum cake sulla gratella.
Fase 1.2.3. Diluite con l’acqua, il succo e l’olio.
Fase 4. Setacciate sulla massa la farina, il lievito e il sale.
Fase 5. Versate nello stampo e infornate.
Fase 4. Setacciate sulla massa la farina, il lievito e il sale.
Fase 5. Versate nello stampo e infornate.
comunque io con tutto il guscio ho pesato le uove ed e venuto buonissimo, usando le uova medie in totale erano 4 !
Delizioso!!! non immaginavo che fosse così buono! ed io che ogni cosa che faccio mi viene male! ci vuole cura e calma ma il risultato è speciale! grazie a questo dolce ho fatto pace con il mio ragazzo =)
^_^
ha un aspetto delizioso e poi sara’ leggero!!da provare senz’altro 😉
scusate…ma 250gr di uova si intendono pesate sgusciate, giusto?
Esattamente! 🙂
Scusatemi,perché non mettete la quantitá di uova e non per peso?
Grazie
Perchè le uova (tuorlo e albume) hanno pesi diversi, in commercio infatti sono divise in piccole, medie e grandi per cui perchè la ricetta riesca senza problemi è necessario che il peso delle uova rispetto al peso degli altri ingredienti sia quello giusto. Per pesare le uova metti una ciotola sulla bilancia, fai la tara e poi procedi sgusciando un uovo alla volta fino a raggiungere il peso indicato nella ricetta. 🙂
Vi seguo da anni…
Grazie Teresa!!