Moon sweet

Preparazione: 50 min Cottura: 20 min 9 pezzi Stampo ad impronte a semisfera Ø 8 cm
Pubblicato nel numero: 216 - Ottobre/Novembre 2018

Ingredienti

pasta:
160 g di albumi
90 g di tuorli
120 g di zucchero
30 g di cacao amaro
30 g di fecola di patate
20 g di farina
farcia:
180 g di cioccolato al latte
70 g di panna
decorazione:
stelline di zucchero
cacao

Pasta: montate gli albumi con 30 g di zucchero. A parte montate i tuorli con lo zucchero restante.

Fase 1. Unite la meringa ai tuorli, mescolate delicatamente dal basso verso l’alto, poi incorporate la farina setacciata con la fecola e il cacao.

Distribuite la massa nelle impronte imburrate senza arrivare al bordo, poi infornate a 175° per 18/20 minuti.

Sfornate e dopo 10 minuti sformate le mezze sfere sulla gratella e fatele raffreddare.

Farcia e assemblaggio: scaldate la panna fin quasi a bollore, poi versate il cioccolato tritato, mescolate e fate raffreddare.

Fase 2.3. Con un coltellino scavate l’interno delle cupole e prelevate l’impasto conservandolo a parte (toglietene un pezzetto per far spazio alla farcia).

Farcite le mezze sfere con la farcia (tenetena da parte un poco per incollare le stelline), poi richiudete con “il tappo”.

Decorazione: spolverizzate le tortine con abbondante cacao apponendo al centro una stellina di zucchero fatta aderire con un puntino di farcia tenuta da parte.

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