Mirtilli sciroppati
Pubblicato nel numero: 203 - Luglio/Agosto 2017
Ingredienti
1 kg di mirtilli500 g di zucchero
700 g d’acqua
Fase 1. Bollite lo zucchero con l’acqua per 5 minuti senza coperchio, poi raffreddate lo sciroppo.
Fase 2.3. Lavate i mirtilli, sgocciolateli e poneteli nella casseruola con lo sciroppo freddo. Accendete il fuoco e, appena spicca il bollore, con la schiumarola scolateli e poneteli nei vasi pulitissimi.
Bollite per 20 minuti lo sciroppo rimasto, facendo attenzione a non farlo caramellare.
Fase 4. Una volta pronto, riempite i vasetti con lo sciroppo bollente e sigillate. Proteggeteli con dei teli e poneteli in una casseruola. Riempite d’acqua (il livello dovrà superare i vasetti di almeno 3 cm) e portate lentamente a bollore. Lasciate sobbolire per 15 minuti e spegnete, poi raffreddate i vasetti nell’acqua. Conservate i vasetti con i mirtilli in un luogo fresco e al buio.