Meringhette variegate

Preparazione: 30 min Cottura: 75 min 18 meringhe
Pubblicato nel numero: 160 - Settembre 2013

Ingredienti

250 g di albumi
1 cucchiaio di succo di limone
500 g di zucchero semolato fine
1 bustina di vanillina
colorante alimentare rosso

Iniziate a montare gli albumi con il succo di limone e la vanillina.

Appena iniziano a montare versate in tre riprese (1/3 + 1/3 + 1/3) lo zucchero e sbattete fino a quando la meringa diventerà lucida e soda.

Stemperate alcune gocce di colorante alimentare rosso in 2 gocce di succo di limone e incorporatelo a 150 g di meringa. Inserite in una sacca da pasticciere un beccuccio a stella e “sporcate” la sacca con la meringa rosa, poi riempitela con la meringa bianca.

Su due fogli di carta da forno disegnate 18 cerchi di circa 6 cm di Ø, capovolgete i fogli e, seguendo il perimetro dei disegni, spremete le meringhe. Cuocete le meringhe a 100° per 75 minuti.

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