Frappe allo Strega
Pubblicato nel numero: 218 - Febbraio/Marzo 2018
Ingredienti
330 g di farina40 g di zucchero
2 uova
8 cucchiai di liquore Strega
25 g di burro
1 pizzico di sale
olio per friggere
decorazione:
zucchero a velo
Fase 1. In una ciotola versate la farina, lo zucchero, il sale, le uova e il burro. Aromatizzate con il liquore Strega, poi cominciate ad impastare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete la pasta in pellicola e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.
Fase 2. Rilavorate brevemente la pasta, dividetela a pezzi e stendetela sottile sul piano leggermente infarinato. Con una rotella dentellata tagliate la pasta in rombi, poi incideteli al centro e fate passare un lembo di pasta nell’incisione centrale. Scaldate l’olio e friggete le frappe, poi una volta dorate, scolatele su carta da cucina.
Spolverizzate le frappe con lo zucchero a velo.
La magia di un profumo, la storia di un sapore
Dal 1860 il liquore Strega viene prodotto a Benevento dalla famiglia Alberti.
La formula, gelosamente custodita, viene tramandata da sei generazioni. Lo Strega nasce da un distillato di diversi botanicals (tra cui cannella, cardamomo, ginepro, anice stellato ed altri) a cui viene aggiunto il prezioso zafferano che dona al liquore il suo inconfondibile colore dorato.
Per esaltare il suo bouquet aromatico, il liquore viene lasciato riposare per un lungo periodo in tini di rovere. Dal gusto unico Strega è amato per la sua versatilità: oltre a conferire una nota preziosa ai dolci, può essere sorseggiato ghiacciato, liscio o in long drinks e cocktails.
Per info: www.strega.it