Coppa Pasqualina
Ingredienti
crema:3 uova, 5 tuorli
700 g di latte
75 g di farina
1 baccello di vaniglia
200 g di zucchero
mousse alle fragole:
380 g di fragole pulite
200 g di zucchero
8 g di colla di pesce
200 g di panna
2 cucchiai di succo di limone
decorazione: fragole
Crema: bollite il latte con la vaniglia divisa longitudinalmente. Lasciate in infusione per 20 minuti e filtrate. A parte montate i tuorli e le uova con lo zucchero, poi, sempre mescolando, unite la farina e il latte a filo.
Ponete la crema su fuoco basso e, senza smettere di mescolare, cuocetela addensandola. Quando la crema sarà cotta, trasferitela in una ciotola e proteggete la superficie con pellicola per alimenti.
Mousse di fragole: frullate le fragole con il succo di limone e lo zucchero.
Ammollate in acqua fredda e sciogliete sul fuoco la colla di pesce, poi aggiungetela a 3/4 cucchiai di frullato. Mescolate e incorporate tutto al frullato rimasto. Montate la panna, poi aggiungetevi 200 g di frullato di fragole.
Assemblaggio: versate la crema alla vaniglia nella coppa, sovrapponete il frullato di fragole conservandone a parte 5 cucchiai. Ricoprite tutto con la mousse di fragole.
Decorazione: con il dorso di un cucchiaino create sulla superficie del dolce degli incavi e riempiteli con il frullato conservato a parte.
Completate con spicchi di fragole.
Fase 2. Proteggete la crema cotta con la pellicola.
Fase 3. Versate la crema alla vaniglia nella coppa.
Fase 4. Poi sovrapponete il frullato di fragole.