Bavaresi al caffè
Pubblicato nel numero: 192 - Luglio/Agosto 2016
Ingredienti
400 g di latte50 g di caffè di moka
5 g di caffè liofilizzato
6 tuorli
160 g di zucchero
1 baccello di vaniglia
2 anici stellati
14 g di colla di pesce
300 g di panna fresca
olio di mandorle
decorazione:
anice stellato
vaniglia
caffè
Fase 1.2. In una casseruola portate ad ebollizione il latte con la metà dello zucchero, la vaniglia raschiata e l’anice stellato. Allontanate dal calore, versate il caffè liofilizzato, mescolate e lasciate in infusione per 30 minuti prima di filtrare e aggiungere il caffè di moka.
Fase 3. Montate bene i tuorli con lo zucchero restante e, senza smettere di mescolare, unite a filo il latte.
Trasferite i liquidi in una casseruola, ponetela su fiamma bassa e, sempre mescolando, fate velare il cucchiaio.
Fase 4. Non portate la crema all’ebollizione, perché impazzirebbe.
Ammollate la colla di pesce in acqua fredda, strizzatela e fatela sciogliere nella crema bollente. Lasciate raffreddare la crema ma non solidificare.
Montate la panna ed unitela delicatamente alla crema fredda.
Distribuite il bavarese negli stampi unti con l’olio di mandorle, poi poneteli in frigorifero per 5 ore.
Fase 5. Sformate i dessert sui piatti e arricchiteli con anice stellato, pezzettini di vaniglia, polvere e chicchi di caffè.
Salve mi chiamo Daniela compro sempre la vostra rivista volevo complimentarvi x la vostra rivista è sempre stupenda ho preso tante ricette riuscite sempre benissimo (l’ultima che ho fatto la crostata con gli amaretti alla crema di cioccolato) volevo realizzare queste bavaresi al caffè che stampini ci vogliono?
Complimenti ancora.
Daniel
Ciao Daniela! puoi usare gli stampini che vuoi l’importante è che siano ben unti coll’olio di mandorle. 🙂