Graffe gluten free
Preparazione: 30 min Cottura: q.b. 16 pezzi
Pubblicato nel numero: 161 - Ottobre 2013
Pubblicato nel numero: 161 - Ottobre 2013
Ingredienti
150 g di farina per pane e lievitati senza glutine100 g di amido di mais
100 g di fecola di patate
50 g di farina di riso
60 g di burro
200 g di patate lessate
50 g di zucchero
2 tuorli
30 g di latte
30 g di lievito di birra
buccia grattugiata di 1 limone
1 bustina di vanillina
140 g di acqua circa
olio per friggere
inoltre:
zucchero semolato
Setacciate le farine in una ciotola, poi unite le patate passate nello schiacciapatate, lo zucchero e gli aromi.
Iniziate ad impastare gli ingredienti unendo anche il burro, i tuorli e il lievito sciolto nel latte.
Aggiungete l’acqua necessaria ad ottenere una pasta molto morbida.
Coprite la pasta e lasciatela lievitare al caldo per 45 minuti.
Suddividete l’impasto in porzioni di 50 g.
Formate dei filoncini lunghi 20 cm, poi incrociateli come nella fase n.8.
Lasciateli lievitare coperti con un canovaccio per 1 ora e mezzo circa, o comunque fino al raddoppio del volume, poi friggeteli in abbondante olio caldo ma non bollente. Quando le graffe saranno dorate, scolatele su carta da cucina e spolverizzatele con zucchero semolato.
Fase 1.2. Setacciate le farine in una ciotola, poi unite le patate passate nello schiacciapatate, lo zucchero e gli aromi.
Fase 3.4. Iniziate ad impastare gli ingredienti unendo anche il burro, i tuorli e il lievito sciolto nel latte.
Fase 5. Coprite la pasta e lasciatela lievitare al caldo per 45 minuti.
Fase 6. Suddividete l’impasto in porzioni di 50 g.
Fase 7.8. Formate dei filoncini lunghi 20 cm, poi incrociateli come nella fase n.8.
Fase 3.4. Iniziate ad impastare gli ingredienti unendo anche il burro, i tuorli e il lievito sciolto nel latte.
Fase 5. Coprite la pasta e lasciatela lievitare al caldo per 45 minuti.
Fase 6. Suddividete l’impasto in porzioni di 50 g.
Fase 7.8. Formate dei filoncini lunghi 20 cm, poi incrociateli come nella fase n.8.