Cheesecake New York

Preparazione: 50 min Cottura: 60 min 8/10 Tortiera a fondo mobile Ø 26 cm

Ingredienti

base:
300 g di biscotti secchi
140 g di burro fuso e freddo
impasto:
30 g di amido di mais
200 g di panna fresca
1 bustina di vanillina
1 kg di formaggio spalmabile
200 g di zucchero
6 cucchiai di succo di limone
3 uova intere, 2 tuorli
decorazione:
agrumi

Tritate finemente nel mixer i biscotti secchi, poi impregnateli gradualmente col burro e stendeteli, pressandoli bene, sul fondo e sui lati della tortiera (se temete di non riuscire nell’operazione di sformatura, foderate la base con la carta da forno). Ponete in frigo per un’ora.

Impasto:  portate il formaggio a temperatura ambiente e mescolatelo perché sia pronto da amalgamare.

Sbattete, senza montare, col mixer le uova, i tuorli, la vanillina e lo zucchero. Unite l’amido di mais, il formaggio  e il succo di limone e mescolate bene finchè il composto diventi cremoso.

Amalgamate anche la panna. Togliete dal frigo la tortiera e versatevi la massa al formaggio. Infornate a 180° per 30 minuti, poi ancora per 30 minuti abbassando la temperatura a 160°. Se la superficie tendesse a scurirsi troppo, proteggetela con un foglio di  stagnola.  Lasciate riposare la cheesecake per 30 minuti a forno spento e leggermente aperto.

Estraetela dal forno, aspettate che sia completamente fredda e sformatela con delicatezza.

Guarnite il centro della cheesecake con fettine di limone e arancia.

Fase 1. Stendete i biscotti tritati sul fondo della tortiera.
Fase 2. Pressateli bene.
Fase 3. Aggiungete le uova al formaggio.
Fase 4. Versate la massa al formaggio sul fondo di biscotti.
Condividi Su:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

RICEVI GRATUITAMENTE IL NOSTRO EBOOK CON LE MIGLIORI RICETTE: