Pesche dolci

Preparazione: 40 min Cottura: 15 min 10 pesche stampo per semisfere Ø 6 o Ø 7 cm

Ingredienti

500 g di farina
3 uova
160 g di zucchero
180 g di burro a temperatura ambiente
1 bustina di lievito
1 limone
3 pizzichi di sale
inoltre:
liquore alchermes
zucchero semolato
confettura a piacere o crema al cioccolato spalmabile

Lavorate il burro con lo zucchero e le uova, poi aromatizzate con la buccia grattugiata del limone.

Poco per volta unite la farina con il lievito e il sale e lavorate il composto con un cucchiaio. Distribuite la massa negli appositi stampi imburrati in dosi da 40 g per le semisfere del diametro 7 cm, e 30 g per quelle del diametro di 6 cm (se gli stampi sono in silicone, non occorre ungerli) e livellate la superficie.

Infornate a 175° per 15 minuti, poi sfornate, attendete 5-10 minuti e sformate le pesche su una gratella a raffreddare. Accoppiate le mezze pesche con la confettura, oppure con la crema al cioccolato, poi passatele nell’alchermes e, subito dopo, nello zucchero semolato.

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3 commenti in “Pesche dolci

  1. Pingback: Pesche dolci

  2. sono buone ma noi in toscana si fanno senza stampini per metà dose: 3 uova 250g zucchero 500g farina 125g burro 1/2 bicchierino vermut o sambuca(a piacere)1 vanillina 1 lievito 1 cucchiaino di strutto formare tante palline e metterle in una teglia sentirete che delizia

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